报警中心工作职责

 保卫处简介 
 治安综合治理委员会办公室职责 
 职责范围 
 政秘科工作职责 
 治安预防一科工作职责 
 治安预防二科工作职责 
 报警中心工作职责 
 家属委员会工作职责 

  

    1.负责日常的师生员工求助和报警接待工作,及时向科长或处机关值班人员报告。

    2.负责校园微警务工作,并做好校园安全监控工作,发现异常情况及时报告。

    3.做好报警中心电话的接听、录入,报告相关的信息。接待报案人和求助人的查询等工作。

    4.监督各工作岗位执勤状况,对违反职责要求的现象及时责令改正并登记上报。

    5.配合治安预防科做好大型活动的安全保卫工作。

    6.承担重大案件、火灾事故、重大突发事件、群体性事件以及大型活动的指挥、调度、协调等工作。

    7.负责统计全校发案率、求助等数据报表工作;负责各科信息汇总工作,各科需每日16:30分将日、周、月汇总表报报警中心,由报警中心于16:50分上报处领导。

    8.做好监控设施的日常维护工作,负责报警中心所有设备、系统、物品的维护、管理等工作。

    9.完成领导交办的其他工作。