政秘科工作职责

 保卫处简介 
 治安综合治理委员会办公室职责 
 职责范围 
 政秘科工作职责 
 治安预防一科工作职责 
 治安预防二科工作职责 
 报警中心工作职责 
 家属委员会工作职责 

 

    保卫处政秘科主要负责处内的内勤事务、全校政治保卫、学生和教职工集体

户口管理以及“学生平安保险”理赔等工作。其职责范围是:

    1.负责处理处内日常事务和秘书事务,承担起草本处有关请示、报告、工作计划和工作总结以及对外宣传工作。

    2.做好保卫工作各种会议的通知、记录、文件发放等工作,负责处内各类文件、业务资料的收发归档。

    3.负责科内廉政建设,完成本部门相关保密工作任务。

    4.负责处内网站建设和网络宣传工作,并负责全处制度建设和思想安全教育。

    5.负责全处的考勤统计,安排日常、节假日的值班,办理、上报、领取、发放,工作人员的工资和福利,以及后勤保障工作。

    6.负责保管使用处内印章和介绍信;负责接待外调和群众的来信来访;负责个人因私事宜的政治审查。

    7.贯彻落实党对隐蔽斗争的方针、政策,积极开展情报信息工作。利用多种渠道建立信息网络,适时掌握全校动态,搞好全校的政治保卫工作。

    8.履行学校治安综合治理委员会办公室职责,审批校内临时性活动、摊点、张贴标语(告示)、展板摆放及横幅的悬挂等涉及校园环境的事项。

    9.负责对重点要害部位、重点人员的调查、摸底和控制。

   10.负责落实学校国家安全工作领导小组布置的工作。

   11.负责全校学生和教职员工集体户口的管理,做好日常户口变动事项的登记,配合驻地公安机关做好学校集体户口人员居民身份证的办理、分发工作。

   12.负责全处人员办公用品、服装、生活用品的采购、发放、管理工作,并负责国有资产的管理工作。

   13.协助、配合、督促保险公司依据条款做好学生和保卫工作人员出险的赔付工作。

   14.配合治安预防科做好大型活动的安全保卫工作。

   15.完成领导交办的其他工作。