刘发林为武装保卫处党支部党员讲党课

发布时间:2023-06-08    作者:张华峰    点击量:

6月7日下午,校党委委员、副校长刘发林在未央校区教3-302教室讲授了题为《深刻领会“两个确立” 坚决做到“两个维护”》的专题党课。

刘副校长从符合马克思主义理论观点、党的百年历史经验总结、新时代选择、民心所向和实现中华民族伟大复兴所必要等五个方面,系统阐释了党中央提出“两个确立”的科学性、必然性和必要性。刘副校长指出,要从“两个确立”是最大限度凝聚起共同奋斗力量的必然要求,是应对纷繁复杂国内外形势的必然要求,是不忘初心使命的必然要求,是实现中华民族伟大复兴的必然要求4个方面,深刻领会“两个确立”的决定性意义,并通过做好“党的人”、干好“党的事”、守好“党的纪”三个方面,切实把“两个确立”转化为坚决做到“两个维护”的思想和行动自觉。

刘发林最后强调,全体党员要把深刻领悟“两个确立” 坚决做到“两个维护”贯穿到维护师生利益、提供安全保障、强化服务育人等各项事业发展中,不断提高政治站位、强化政治担当、推动真抓实干、积极开拓进取,推动学校事业高质量发展。

武装保卫处党支部及分管学生社团的党员、预备党员、发展对象、积极分子50余人聆听了专题党课。

文:张华锋

图:孙咏轩