法制安全

保卫处举办国家安全教育讲座

发布时间:2024-03-25    作者:孙咏轩    点击量:

为增强我校师生国家安全意识,提升维护国家安全的责任感和使命感,保卫处于3月22日在未央校区举办了国家安全教育讲座。本次讲座邀请马克思主义学院周意岷副教授授课,保卫处、各学院师生代表共计240余人参加。

讲座中,周意岷通过多年来的工作经验和丰富的案例,结合当前复杂多变的国际形势以及高校师生在工作、学习和生活中的实际情况,从人工智能武器的发展历程、战场效能、安全挑战和落实全球安全倡议、应对挑战4个方面,详细讲解了国家安全的重要性和人工智能武器在维护国家安全工作中面临的突出风险,以及如何切实做好安全防范工作。

此次讲座,使师生员工对国家安全形势、国家安全的重要性有了更加深刻地认识,进一步树立了国家利益高于一切的思想观念。