保卫处全力做好2022年秋季开学和迎新安全保障工作

发布时间:2022-09-19    作者:    点击量:

9月16-18日,我校新生、老生陆续入学、返校保卫处按照学校疫情防控以及迎新工作安排,提前谋划、周密部署全体工作人员以饱满的工作热情和真诚的服务态度,站好每一班岗,做好每一项工作,用实际行动筑起守护之墙,全心全力保障秋季开学和迎新期间校园安全稳定。

为切实做好校园疫情防控,保障秋季开学和迎新工作顺利进行,保卫处召开专题工作会议,组织实地勘察,科学制定学生返校及迎新安保工作方案,进一步强化安保责任、明确安保任务,细化安保措施提前协调辖区派出所、交警队等相关部门,全力保障校园及周边道路畅通、有序。第一时间发布了学生返校及新生报到期间交通管制通知倡议书,根据疫情防控需要,提前设置入校安全通道交通引导标志、警戒线、隔离墩、校园一码通、一米线等标牌标识严格执行学校防疫工作程序,加强门禁管理,周到热情服务,确保师生入校安全有序。

保卫处联合西安市公安未央分局在新生报到现场设置反诈防骗宣传点,发放相关宣传材料,增强了新生安全意识防诈识骗能力