西安工业大学举办防范电信诈骗专题讲座

发布时间:2023-04-19    作者:杨涛    点击量:

近年来,电信网络诈骗犯罪日益增多。为提高广大师生的安全防范意识,419下午,保卫处邀请公安未央分局刑侦大队曹艨警官为我校师生进行电信诈骗专题讲座。讲座在未央校区图书馆报告厅举行,治安一科杨涛主持草滩派出所副所长李博、驻校民警和300余名师生聆听了讲座。

警官根据多年的工作经验,通过自己身边真实案例由浅入深、精准分析系统阐述,由“什么是电信诈骗”到“网络不是法外之地”,最后提醒大家远离“黄、赌、毒”、远离电信诈骗,牢记“三不一多”原则,强调警惕网络上的“人、事、钱”。通过曹警官的讲解学校师生进一步增强了防范电信诈骗意识,掌握必要的防范电信诈骗知识。

校稿:郝烺超