爱校卫士

 爱校卫士 
当前位置: 首页>>爱校卫士>>正文
2017届大学生“爱校卫士”欢送致辞
2017-06-30 16:47 刘瑞祥 

       七月的暑气催生了西工大满园的绿荫,又是一年毕业季。我们欢聚在这里,来送别爱校卫士13届的毕业生。

       今天,意味着你们要离开校园,这不仅是你们学校生活的终点,同时也是你们踏入社会的一个起点。然而与其他毕业生不同的是,你们还有另外一个身份——西安工业大学大学生爱校卫士。可能有人会问,这有什么区别,不还是学生吗?

      我的回答是,我们不仅仅是学生。

      每当清晨的第一缕晨曦洒在树梢上的时候,树下早已有一名精干健壮、穿着整齐的小伙子精神抖擞站岗执勤的身影。夜幕降临,校园里小情侣三三两两惬意的聊着电影,喝着咖啡享受时光的时候,我们的爱校卫士正骑着巡逻车,认真细致的巡视校园的每一个角落。深夜里,无数宿舍楼灯火通明传来嬉笑打闹声时,楼下的围墙边总有我们对着对讲机报告“一切正常”的身影。

       我们爱校卫士,不仅仅是学生,经过四年的磨砺,我们在艰苦的工作中学会了坚守,在平凡的工作中发现了不平凡,我们懂得了坚持,懂得了奋斗,为自己的母校安全工作贡献出了自己的一份力量。

       宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。在大学生爱校卫士的经历一定会成为我们步入社会以后宝贵的回忆和财富,我们在这里学会了自食其力,学会了自强不息,学会了包容谅解,锻炼出了一颗强大的心。

       今天对于我们爱校卫士也是一个值得纪念的时刻。我们这一批爱校卫士见证了大学生爱校卫士一步一步改革成长的历史。今天大家在这里相约送别,送走的还有爱校卫士的往昔,迎来的是保卫处(大学生)爱校卫士全新的明天。

       16年度爱校卫士的主要工作是完善自身制度,提升爱校卫士自身素养,朝着社团化发展,建立一个有效的自我管理体系。首先,工作上,16年度学校的大型活动执勤全部圆满完成,我们从来没有掉链子。其次,培养了一批有经验,有高度责任心的学生干部。我们积极的其他学生社团合作,参与校篮球赛,和校团委合作派我们的爱校卫士去学习交流,学习团学在组织建设方面的经验,我们还参与拍摄“象牙塔的守望者”微视频,我们在这些过程中不断总结经验,学习别人的长处,完善自我。定期开例会,和大家积极交流,选拔有责任心,有想法,有热情的积极分子来做一些集体工作。最后,在上面工作的基础上,积极征求各方面意见,制订了一系列规章制度,从爱校卫士的宣传,培训,工勤岗位的量化考核到举办活动的规范,早操,例会,请假。要求每一个爱校卫士严格自律,清退了一部分考核不合格的爱校卫士,构建了一个健康的向上的集体形象,把优胜劣汰常规化,制度化。

       这届毕业生见证我们爱校卫士团体的蜕变,他们即将步入社会迎来一个新的开始,我们爱校卫士的团队何尝不是呢?

       下一年度,我们在保质保量完成学校交给我们的任务的基础上,要积极开展一些活动,例如开展安全教育知识讲座,建立爱校卫士的资料库等等,我们要发挥爱校卫士的优点,深入到学生群体中,每一个爱校卫士都要发挥自己的能力,把平安校园的概念辐射到校园的每一个角落,尽力去保护每一个同学,避免受到不法分子的侵害。

       相聚情依依,离别情更长。

       希望各位即将步入社会的大学生爱校卫士,乘风破浪趁今朝,直挂云帆济苍海。保持自己积极向上,乐观豁达的心态,坚持自强不息,奋勇拼搏的精神,去为社会为国家做出贡献,同时也成就自我,愿你们在大学生爱校卫士里经历过的岁月成为你们成长道路上的助力和珍贵的回忆。

      最后预祝同学们身体健康,志存高远,大展宏图!

                               

关闭窗口