警情通报

 警情通报 
当前位置: 首页>>警情通报>>正文
西安公安组织开展“旗帜引领赢满意 警民共建创平安”平安建设扫黑除恶集中宣传活动
2020-11-02 10:59  

     10月29日下午,西安市公安局平安办组织相关警种部门和公安莲湖分局,在钟楼下沉广场举行“旗帜引领赢满意 警民共建创平安”平安建设扫黑除恶集中宣传活动。

      本次宣传活动受到了广泛关注,市委平安办主任、市委政法委副书记陈哲、市委考核办综合处处长谢宏强、市委考核办二处处长赵海婷,市局党委委员、副局长、政治部主任连智、市局政治部副主任庞虎、莲湖区副区长、公安分局党委书记、局长张炜莅临观摩,并与现场群众互动交流。

       活动现场异彩纷呈,市局警官艺术团围绕“平安建设”“扫黑除恶”主题,为市民群众表演了小提琴独奏、快板、个人独唱、民族舞等丰富多彩的文艺节目,交警支队表演了铿锵有力、振奋人心的手势操,特警支队展示了反恐防爆器械、枪械武器、无人机等警械装备,邀请市民群众亲自体验,受到了广泛欢迎。

此次宣传活动共有17个机关警种部门参加,现场为群众准备了购物袋、签字笔、挂历等小礼品,积极主动与现场群众互动交流,现场解答群众各类咨询300余件次,发放宣传单1万余张,受到群众热烈欢迎。特别是活动现场,刑侦局采取“有奖竞答”的方式向群众宣传预防诈骗和扫黑除恶知识,反响热烈,深受群众喜爱。通过此次宣传活动,充分展示了西安公安亲民、爱民、为民的作风和形象。同时,各警种部门制作40张宣传展板,从防盗抢、防诈骗、户籍政策、限制养犬、扫黑除恶、交通管理、公安政务等各个层面,向市民群众宣传法律政策,展示业务实绩,受到了现场群众一致好评。

市局指挥中心、交警支队、治安局、刑侦局、经侦支队、禁毒支队、法制支队、邪侦支队、环食药侦支队、旅游警察支队、出入境管理支队、特警支队、行政审批处、信通处、扫黑办、平安办有关领导参加了活动。

本次宣传活动的圆满举行,标志着西安公安提升公众安全感和队伍满意率工作进入新一轮热潮。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口