工作动态

 工作动态 
 通知公告 
 社会新闻 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
风雨同舟 砥砺前行——致奋斗在校园疫情防控一线安保人员
2020-03-19 19:56 范莉虹 

在抗击“新冠”疫情的危急关头,保卫处积极响应学校号召,把校园作为抗击疫情的“主战场”,全力以赴把好学校疫情防控“第一道关卡”。在这场没有硝烟的疫情阻击战中,安保队伍涌现出了如薛永永、邵华等一批可亲可敬的校园安全守护人。他们冲在一线,无私奉献,成为校园疫情防控工作的最美“逆行者”。

风雨同舟,砥砺前行。1月26日大年初二,学校抗击疫情的“战役”正式打响,开始对校园实行全封闭式管理,原本计划先后轮休的大部分安保人员,舍小家为大家,放弃了与家人团聚的时间,坚守在两个校区安保工作岗位,为打赢这场疫情防控阻击战贡献自己的力量。他们全天24小时轮岗值守不间断,忠诚守护着校园安全。上岗前进行体温检测,并坚持对工作区域定时消毒,严格按照工作要求认真做好出入校园人员身份核查登记、体温测试、车辆消毒等工作,做到“逢人必查、逢车必检”。同时,加强校园安全巡逻防控工作,确保巡防工作不出现死角和盲区。

面对严峻的疫情防控形势,正是因为有这样一批“校园安全守护人”地默默坚守与付出,才换来了学校的安全与稳定。让我们向奋斗在校园疫情防控一线安保人员致敬!


严把校门,守好前沿防线

 

 

做好教学区域安全防控工作

 

做好校园安全巡逻防控工作

 

 

做好进校车辆消毒工作


做好进出校园人员体温检测

 

做好进出校园人员身份信息登记


安装测温通道


 

关闭窗口