工作动态

 工作动态 
 通知公告 
 社会新闻 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
“智慧科技”——助力校园疫情防控第一道防线
2020-03-21 10:17 周新梁 李凯 

为有效应对新型冠状病毒蔓延,切实做好校园疫情防控工作,保卫处始终把师生的生命安全和身体健康放在第一位,严格按照学校疫情防控工作要求,严格执行防控措施,全力打好校园疫情防控阻击战。疫情期间,克服困难在未央校区和金花校区安装调试并启用热成像人体测温系统,春季开学前在两个校区搭建了4热成像人体测温通道,为校园疫情防控提供精准服务,全力保障春季开学后学校疫情防控工作。

热成像人体测温系统具有看到即测到、测到即感到、感到即判到、判到即跟踪的实时防控功能,在实际运用中实现了“免接触、测温准、效率高、适应强、可回溯”的价值需求。面对严峻的疫情防控形势和应对即将到来的师生返校大潮,在学校主要出入口安装热成像人体测温系统,并创建热成像人体测温系统的适宜工作环境,保障热成像人体测温系统能够精准测温,实现快速多人同时体温检测筛查、实现自动预警机制,可以在较远距离、大面积进行多人检测,依托科技信息化平台有效预防避免交叉感染,还可实现对历史检测记录回溯和数据分析。

    3月20日,副校长刘发林莅临热成像人体测温区域检查指导工作,对我处防疫工作给予充分肯定。他强调,当前疫情防控工作正处在关键时期,要深刻认识到做好疫情防控工作的紧迫感和责任感,要科学规范地做好师生返校疫情防控工作,严格按要求履行职责,严阵以待、集中精力把每一项工作、每一个环节都做实做细做到位。

 







 

关闭窗口