工作动态

 工作动态 
 通知公告 
 社会新闻 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
西安工大对2020级新生进行法制安全教育
2020-10-14 14:08  

     为提升新生安全防范能力和应对突发事件的处理能力,努力营造文明、平安、和谐的校园环境,按照新生军训工作统一安排,10月13日,我校学生处、保卫处联合西安市公安局未央分局对新生进行法制安全教育,邀请西安市公安局未央分局刑侦大队副大队长王开拓警官进行法制安全讲座,4500余名新生聆听了讲座。


 

 


王开拓警官首先祝贺同学们步入大学校园,开启崭新的大学生活,希望同学们能够树立法制安全理念,不断增强政治安全、人身安全和财产安全意识,真正将安全知识内化于心、外化于行,保护好自身安全。王警官根据自己多年的工作经验,结合近期校园暴力、网络游戏诈骗,以防电信诈骗、防盗、防“校园贷”、防范人身安全侵犯等案件“以案说法”,用生动的语言、系统的阐述、精准的分析,深入浅出地为同学们讲解了相关法律安全知识,提醒新生们牢固树立安全意识,掌握必要的安全知识,警惕身边潜在的危险,提高自救自助意识,切实保护好自身权益,为个人学业、事业的发展打牢安全基础。

最后,王警官再一次警示同学们:要学法、尊法、守法、用法。

在开展法制安全进校园安全讲座外,未央分局的民警们在讲座会场外摆放了各类安全防范知识和禁毒知识宣传展板进行宣传教育。


 

关闭窗口