法制安全

公安未央分局高校反诈联盟座谈交流会在我校召开

发布时间:2023-10-07    作者:范莉虹    点击量:

9月28日下午,公安未央分局在我校图书馆第二会议室组织召开高校反诈联盟座谈交流会,未央分局、草滩派出所相关负责人和长安大学、陕西科技大学、西安医学院、西安工业大学的保卫处、学工部相关负责人、学生代表共20余人参加座谈。会议由未央分局户政大队大队长何景新主持。

会上,未央分局刑侦大队副大队长王开拓就辖区四所高校近期电信网络诈骗发案情况进行了通报,并通过典型案例分析详细讲解了电信网络诈骗的最新手段和主要形式,分析了当前高校反诈形势和发案的主要原因。未央分局户政大队何景新对未央分局《高校反诈联盟实施方案》做了说明。参会高校相关部门负责人、学生代表结合实际,分别对高校反诈工作的认识、高校各类人群的防诈对策、本单位防诈工作的开展情况和努力方向进行了深入探讨交流。

最后,未央分局副局长崔同利参会单位下一阶段“反诈”工作提出了三点要求一是要强化认识,进一步增强防诈工作的责任感、紧迫感,积极制定操作性强的反诈工作方案二是要强化宣传,发起多层次、全方位、无死角的防诈宣传攻势,广泛转发公安系统优秀防诈视频,推动国家反诈APP”下载注册,掀起新一轮宣传高潮;三是要强化服务,形成合力,筑牢反诈意识丰富反诈手段增强师生防诈意识和能力,积极发动和利用一切资源做好反诈宣传教育活动