征兵工作

参军报国 追梦青春——我校开展“征兵宣传月”宣传工作

发布时间:2023-03-27    作者:朱袁喆    点击量:

为响应国家号召,鼓励大学毕业生积极参军入伍我校人民武装部主动谋划、沉入一线、多措并举开展征兵宣传工作

3月1人民武装部依托学校2023年春季校园双选会,大力开展征兵宣传咨询活动,引导广大应届毕业生积极报名参军。通过设立征兵咨询点、发放宣传资料、现场答疑解惑等形式,使同学们更加了解本年度大学生入伍的相关规定及各项优惠政策,有效激发适龄青年携笔从戎、献身国防的热情。现场咨询氛围踊跃人民武装部老师耐心答疑,取得了较好的宣传效果。

3月中旬,人民武装部牵头,学工部与公寓管理科密切配合,开展了征兵宣传进宿舍活动,依托公寓文化宣传栏打造征兵宣传新阵地。活动通过张贴海报、现场讲解答疑,使同学们相关入伍政策有了更加直观的了解。

月的宣传咨询活动不仅加深了学生对部队的了解,还为全校师生了一堂生动的国防教育课,促进了我校大学生从成才角度来体会参军入伍的意义,进一步激发了广大青年学生参军报国的热情。

西安工业大学人民武装部

2023年3月27日