征兵工作

西安工业大学举行“颂英烈 传真情”英烈故事“五进”宣讲进高校暨2024年征兵宣传启动活动

发布时间:2023-12-01    作者:郝烺超    点击量:

今年是延安双拥运动发起八十周年,2024年征兵工作也于121日正式启动,学校人民武装部联合西安市退役军人事务局、西安市未央区、西安烈士陵园、西安市英烈褒扬促进会共同组织了颂英烈 传真情英烈故事五进宣讲进高校暨西安工业大学2024年征兵宣传启动活动。西安工业大学党委副书记马福、副校长刘发林,西安市退役军人事务局副局长闫亚林、未央区副区长侯运生、未央区退役军人事务局局长屈航安、西安市英烈褒扬促进会会长郝淼、西安市烈士陵园主任陈瑜、未央区人武部副部长王慧鹏等14位领导、嘉宾出席活动。

作为一所因兵工而诞生,缘兵工而发展,随兵工而壮大的高校,西安工业大学始终恪守兵工本色,坚持把一切献给党的兵工精神。近年来,我校先后有数百名学子携笔从戎。他们把崇尚英雄、学习英雄的真挚情感落实到了爱国爱校 参军报国的实际行动中,为国防建设作出了自己的贡献。希望通过今天的活动,进一步激发广大学生参军热情,加入保家卫国的人民军队。马福在致辞中说到。

随后,英烈故事五进宣讲团热情开演。情景剧《精忠报国》,讲述了岳飞母亲将精忠报国四个大字刺于儿身的故事,彰显了英雄母亲和热血男儿的家国情怀。演讲《红心永向党 初心永不忘》讲述了一个军人家庭几代人为国奉献的动人篇章。

同学们在一个多小时的观看表演中,真切感受到了18岁戍边战士清澈的爱,触摸到了战斗英雄曹发庆的民族忠魂,仰望到了英烈们的灿烂星光”……活动在一首荡气回肠的《英雄赞歌》中圆满结束。

一个个动人的英雄事迹,一次次叩击着现场学生们的心。他们纷纷表示:英雄的事迹就是最好的征兵宣传。我们作为大学生,生在新中国,长在红旗下,要牢记今天幸福生活来之不易,积极响应祖国号召,携笔从戎,不负韶华。

学校相关部门负责人以及学生代表共300余人参加了活动。