征兵工作

西安工业大学人民武装部组织2024下半年征兵宣讲会

发布时间:2024-05-10    作者:郝烺超    点击量:

5月9日下午三点由未央区人民武装部、西安工业大学征兵工作站联合开展的 “大学是人生的启航,军旅是人生的勋章”征兵宣讲活动在未央校区双创楼报告厅顺利举行。本次活动旨在提高同学们的国防意识,了解大学生入伍和退伍安置政策,激发更多有志青年的参军热情。未央区人民武装部、退役军人事务局、我校征兵工作站及各学院师生代表共计300余人参会。

活动开始,由退役军人代表马防同志进行了“清澈的爱,只为中国”的国防教育宣讲。马防分享了自己在军旅生涯中的经历和感悟,强调了国防建设的重要性,呼吁同学们珍惜时光,积极投身国防事业。马防同志的宣讲引起了在场同学们的强烈共鸣,赢得阵阵掌声。

活动第二项,未央区退役军人事务局安置科科长王伟进行了大学生士兵退伍安置相关政策讲解。王伟科长详细介绍了退伍安置政策的具体内容,包括复学升学、就业安置、创业扶持等方面的优惠政策,让同学们对退伍安置有了更清晰的认识,使得同学们可以放下后顾之忧更坚定地投身火热军营。

最后,未央区人民武装部政工科科长寇军红进行了“立志报国从军,挥洒青春热血”为主题的大学生入伍政策讲解。寇军红科长从体格检查、入伍时间、经济补助等热点问题切入,深入浅出地讲解了大学生入伍的政策和优势,让同学们对参军有了更清晰地认识更浓厚的兴趣。互动环节,现场同学对不了解不确定的政策进行提问,寇科长专业细致地回答相关提问,现场气氛轻松活跃。在讲解最后,寇科长对于近年来频发的与参军入伍相关的诈骗和廉洁征兵相关规定向全体同学进行学习和提醒。

“学文读理为成才,尚武从军固国防”。本次活动在提高广大学生国防意识和参军热情的同时,也为学校后期征兵工作奠定了更坚实的基础。我们相信,在未央区人民武装部、西安工业大学征兵工作站和社会各界的共同努力下,更多优秀西工学子将投身军营,为实现中国梦、强军梦贡献自己的力量。