保卫处扎实做好秋季开学各项准备工作

发布时间:2020-09-01    作者:周新梁    点击量:

8月27日至30日,西安工业大学迎来了秋季开学,祖国各地的莘莘学子陆续返校。保卫处认真执行上级部门和学校疫情防控工作指示提前成立工作领导小组,制定工作详案,责任到岗,任务到位,将校园治安、消防、交通和应急处置整体规划,为秋季开学校园疫情防控提供坚实保障。

8月23日至25日,保卫处根据精心制定的秋季开学门岗检查方案,组织校卫队员和保卫处干部多次开展应急处置演习演练,模拟“学生在学校门岗用手机扫西安工业大学一码通、行李消杀、人脸识别系统识别身份、热成像人体测温系统筛查学生体温、发现体温异常学生、将其带至留滞观察点复测体温、启动应急预案各方联动处置、将其带至指定地点隔离检查和现场消毒”等八个步骤,确保学校疫情防控工作方案落到实处。

为保障开学以后持续强化校园封闭管理工作和安全工作,保卫处提前采购、申领多个围栏、交通路锥、警戒线隔离带、帐蓬等物资,安装调试了5套热成像测温系统和36套人脸识别系统、做好校园门岗、巡逻等一线人员防疫物资保障。严格落实门岗绿码必扫、体温必量、身份必核、信息必录、口罩必戴“五必”要求,坚持校园24小时巡逻巡查,强化校园安防指挥中心和视频监控管理,消除“灯下黑”的治安漏洞和管理死角,逐栋、逐层检查学生宿舍和公共场所,确保楼宇消防水路、电路正常,开展了暑期安保人员技能培训、应急演练和素质拓展,确保应急处突水平处于最佳状态。切实做到“守住门,盯住人,把好关”严控校外人员和体温异常人员进入校园,守好疫情防控第一道关口为秋季开学筑牢安全藩篱。

新的学期,保卫处全体员工将以新的精神面貌投入到紧张而忙碌的工作中,尽职尽责、全心全意守护广大师生生命安全与身体健康确保校园的安宁和稳定