保卫处参加秋季开学疫情防控应急演练

发布时间:2020-08-24    作者:周新梁    点击量:

为全面提升学校疫情防控应急处置能力,确保学生返校期间各项工作安全顺利进行,824日上午,学校组织开展秋季开学疫情防控应急演练保卫处全体工作人员参加演练。

根据学校疫情防控工作领导小组统一部署,保卫处制订了详细的工作方案。演练中,全体工作人员履职尽责,严格按照疫情防控应急处置流程,做好精准服务工作,学生入校时提示学生佩戴口罩、保持安全间距,有序扫描学校“一码通”。在经过工作人员查验“健康绿码”及有效证件后,对返校学生行李进行消毒,并引导学生进入红外热成像测温仓,体温异常者及时予以报告。

通过演练,一方面让全体工作人员了解学生返校的操作流程,同时对突发事件处理上有了更清晰的掌握,为顺利完成学生返校工作奠定了良好的基础。