陕西省公安厅经济文化保卫总队钟晓朝副总队长一行来校调研

发布时间:2020-06-05    作者:周新梁    点击量:

6月4日上午,陕西省公安厅经济文化保卫总队副总队长钟晓朝西安市公安局文保支队和西安市未央分局经文保一行来校调研校园安全稳定工作。保卫处处长李有良等同志参加了此次调研。

李有良处长对钟晓朝一行来校检查指导工作表示欢迎,对经文保系统多年来给予学校安全工作的支持帮助表示感谢,从我校学生返校情况疫情期间校园安全保卫工作的开展情况、毕业生就业工作当前校园及周边的治安状况、留学生和少数民族学生管理情况,以及步的安保工作思路6个方面汇报了我校安全保卫工作针对近期学生思想动态、不稳定因素、舆情监测等风险点进行了研判。

钟晓朝副总队长认为,学校领导重视安全保卫工作,工作开展科学规范成效显著,值得全市其他高校学习和借鉴,同时要求学校领导要高度重视政治安全、意识形态安全、反恐工作、信息员建设和信息收集研判等工作,关注民族、宗教等问题进一步完善安防制度积极推进校警联动长效工作机制建设确保校园及周边稳定安全。最后,钟晓朝副总队长与到会人员就“平安校园”建设和安保队伍建设等工作交换了意见。

在相关人员的陪同下,钟晓朝副总队长一行实地参观了学校校园安全指挥中心