保卫处与西安5所高校保卫部门开展工作经验交流

发布时间:2019-09-09    作者:周新梁    点击量:

99日下午,学校保卫处邀请陕西高教保卫学会片区的长安大学、陕西科技大学、西安医学院西安交通大学城市学院陕西警官职业学院5西安高校保卫处处长到校开展工作经验交流,分析和研判近期高校稳定安全工作形势,如何做好学校安全保卫工作,为中华人民共和国成立70周年大庆和学校建设保驾护航进行座谈。会议由我校保卫处处长李有良主持,西安工业大学副校长刘发林出席。

会上,西安工业大学副校长刘发林代表学校致欢迎辞,欢迎兄弟院校来我校共同探讨新形势下高校保卫工作的新思路、新举措,积极开展高校安全保卫工作经验交流,为提高安全保卫工作水平提供了难得的学习机会,今后要加强校级间的沟通联系。随后,与会人员围绕学校校园治安、交通安全管理校园大学生网贷校园应急处突机制、学校消防安全管理、校园技防及各校安保工作的特色亮点等主题展开交流和探讨。各高校保卫处长一致认为,保卫工作在创建平安校园,充分发挥管理育人、服务育人中责任重大、任务艰巨,大家都希望校与校之间在安保工作中多交流,相互传经送宝,聚焦高校安全稳定主要矛盾,突出解决重点难点问题,用发展变化的观点,观大势谋全局,不断推动高校安全保卫工作迈上新台阶。

各高校保卫处长参观了我校应急管理中队队员宿舍,在肯定我校应急处突工作创新、扎实、有效的同时并给与了中肯的建议。