保卫处圆满完成2019年迎新安保工作

发布时间:2019-09-04    作者:周新梁    点击量:

923日,西安工业大学2019级新同学。为保证迎新期间校园的平稳有序,保卫处围绕“安全有序、服务新生”的工作目标,提前制订了迎新安保工作方案出动保卫干部及爱校卫士105人,团结合作、恪尽职守,圆满完成了迎新各项安全保卫工作。

疏导交通,协同力量保畅通

迎新期间,新生及送行家长和上千辆机动车辆涌入校园,给校内及周边带来了交通压力和安全隐患。安全保卫和交通疏导组严谨规划车辆的进校路线、划定停车学校办公OA系统上提前发布《关于迎新期间校园车辆管理的通知》,在校园及周边路段预先设置醒目的交通引导标识、隔离墩和警戒线安排安保人员在重要路口与停车场均安排人员进行交通疏导及时处置道路拥堵确保校园道路通畅,并邀请交警协助维护校园交通秩序,合力确保校内外车辆畅通无阻。

加强巡查,维护校园安全稳定

迎新期间校园人群拥杂,为避免迎新期间各类不法人员进入校园滋事,保卫处采取了全面的安防措施,报警中心24小时通过校园监控掌握校园动态,预防突发事件发生安排人员加强了校区24小时巡逻,尤其增加了对校园重点部位、重点地段的巡控力度,尤其在宿舍区域重点防范不法分子混入学生宿舍。同时,严防死守,杜绝非法商贩进入校区,加强巡查力度,禁止一切非法经商车辆进入校区,杜绝非法经营活动迎新期间校园安全有序,治安状况良好。

户籍服务,热情细心展形象

为方便新生办理户口迁移手续,在新生报到现场设置户籍咨询处,安排了工作人员为新生提供户籍迁入和咨询服务。截至9月3日下午3时,生户籍迁入369人。

发放军训服装,秩序井然

迎新期间,保卫处还负责新生的军训服装发放,提前做好预案,加派人手联合服装厂家进行重点部署安排。发放服装现场,秩序井然,未发生排队现象。

迎新工作的圆满完成,正式开启了本学期安全工作的新篇章,保卫处全体人员将以热情饱满的工作热情良好的服务态度继续为师生们做好校园安全管理服务!