学校邀请未央区住建局校内建筑消防隐患排查化解专家组进校开展技术指导

发布时间:2024-06-24    作者:刘星    点击量:

为推进我校消防专项行动工作有序开展,6月17日,学校在未央校区召开了校内建筑消防隐患排查化解专项行动消防专家进校技术指导工作会。会议邀请未央区住建局消防验收专家组到会指导,学校稳定办、保卫处、基建(总务)处、国资处等消防专项工作专班成员单位负责人参加。

会上,保卫处介绍了学校消防专项行动开展情况和未央校区消防系统基本情况。专家组在了解未央校区建筑消防验收手续、消防系统运行、消防安全隐患等情况后,先后深入工科楼、教学楼、学生餐厅、学生公寓、动力中心、图书馆等重点建筑进行了实地检查,并针对各类场所给排水、电气、暖通、消防设施系统存在的隐患提出了整改意见,为学校消防专项行动提供了专业的技术指导。

学校将以此次消防专家入校技术指导为契机,坚持“遵照历史、实事求是、摸清底数、分类实施”原则,及时梳理隐患清单,分类制定整改措施,按时间节点有序推进隐患化解,实现消防安全隐患动态清零。

检查学生食堂

检查校区水泵房