法制安全

西安市公安局未央分局在我校举办“警校共治,交叉任职”聘任仪式

发布时间:2023-04-21    作者:杨涛    点击量:

4月21日上午,西安市公安局未央分局在我校图书馆报告厅举办了草滩派出所与北郊3所高校“警校共治,交叉任职”聘任仪式。副校长刘发林、公安未央分局副局长崔同利、草滩派出所所长许朝睿,陕西科技大学西安医学院和我校学工、保卫部门负责人,草滩派出所部分民警和我学校100余名学生参加了聘任仪式。仪式由草滩派出所教导员李江涛主持。

会上,刘发林代表学校师生对公安机关的辛勤付出表示诚挚的感谢。他向与会人员介绍了我校当前的稳定安全形势,并要求学校受聘干部要提高政治站位,科学谋划工作、强化沟通协调、及时互通信息,共同为打造“平安校园”、“平安未央”做出贡献。

许朝睿介绍了近期辖区高校治安形势和警校共治相关情况。

在刘发林和崔同利分别为受聘的9名交叉任职民警、高校干部颁发了聘书后,2名受聘代表作了表态发言。

崔同利最后强调,“警校共治,交叉任职”是2023年市公安局党委的重要决策和部署,让我们发挥“五同”促进警校深度融合,为形成共治共建、共商共享的高校治理新格局而不懈奋斗。

最后,刘发林和崔同利一行参观了“暖心警务会客厅”。

校稿:郝烺超