国防教育

重走革命故地,感受照金精神

发布时间:2021-07-01    作者:    点击量:

为深入开展“红色教育”主题学习活动,缅怀革命先烈丰功伟绩,重温红色记忆,深入学习党的奋斗历史,继承和发扬党的光荣传统和优良作风。521日,学校统战部、学工部、保卫处联合举办的《 走进红色照金,重温革命精神》党史学习教育活动,一行百人赴陕甘边革命根据地薛家寨革命旧址与照金纪念馆进行参观学习。

照金是一块英雄的土地,革命先辈留下的宝贵精神财富,滋养着一代代后人。红根已深植,今日正繁荣,今天的照金从红色历史中走来,向美好生活出发。

此次学习活动的成员,共同参观一、二、三、四号革命旧址,回顾了刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈无产阶级革命家在西北创立第一个山区革命根据地的历程,沿着先辈的足迹,进一步感受红军革命生活的艰苦。

历史像一面镜子,承载着过去,照耀着未来。作为新时代的青年,同学们在纪念馆中重温党的革命历史,追忆往昔的峥嵘岁月。

通过对照金精神的深入学习,同学们感受到了先烈投身革命的坚定信念,学习了以“不怕牺牲、顽强拼搏的英雄气概,独立自主、开拓进取的创新精神,从实际出发、密切联系群众的工作作风”为主要内容的照金精神。同时,共产党人对祖国的热爱之心,对民族的赤诚之情,激荡在每位同学心中,这更加坚定了同学们的共产主义信仰,继续珍惜当下幸福生活,踏实奋进,为祖国建设贡献自己的力量。