西安工业大学国旗护卫队应邀承担未央湖街道植树拥军主题活动升旗任务

发布时间:2024-03-12    作者:郝烺超    点击量:

为进一步提高广大市民的国防观念,激发青年学生参军报国热情,弘扬拥军优属光荣传统,营造全社会崇军拥军爱军的良好氛围,未央湖街道于3月12日组织开展“种下拥军林,植入爱国情,踏上从军路”拥军主题活动。我校国旗护卫队应邀承担本次活动的出旗及升旗任务。

为圆满完成本次任务,校人民武装部朱袁喆老师提前带队前往陈家堡社区实地考察,因地制宜确定了升旗方案。3月12日一早,队员们身着礼服、整齐列队前往活动现场。到达现场后,根据方案多次进行彩排并优化升旗流程。十点十分,伴随着庄严的国歌声,升旗方队队员们军姿挺拔、步伐铿锵,护卫着五星红旗迎着朝阳冉冉升起。

活动最后,国护队员们和朱袁喆老师代表西安工业大学一起种下了一棵“拥军树”

2023年以来,国旗护卫队在我校人民武装部带领下多次走出校门参加各类国防教育主题活动,持续激发国旗护卫队热爱祖国、护卫国旗的热情,为提高我校社会美誉度做出了贡献。