人民武装部开展“全民国防教育宣传月”系列活动

发布时间:2024-09-29    作者:郝烺超    点击量:

为进一步提升全校师生的国防意识,不断激发师生关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的浓厚情怀。人民武装部于9月开展了以“依法开展国防教育 提升全民国防素养”为主题的全民国防教育宣传月活动。

民武装部广泛发动、精心组织,在全校范围内营造开展国防教育的浓厚氛围。在此期间,军事协会在经纬广场举办了“筑梦国防,共铸辉煌”国防教育知识展,组织了线下观影会及线上国防知识竞赛、退伍士兵青春故事分享会等活动,以喜闻乐见的方式激发学生爱国热情。

为丰富活动内容,提升教育实效国旗护卫队还走进我校附属小学雁塔区开元幼儿园,为青少年举行了庄严神圣的升国旗仪式,并通过军事队列表演和互动游戏青少年了解国旗与国庆的关系,切实发挥国旗在国防主义教育中的重要作用

把大学生军训与“三全育人”紧密结合。8月30日至9月8日新生军训期间,由国旗护卫队队员、军事协会会员和在校退役大学生组成的“最炫教官团”再次闪亮登场,承担了为期10天的军训任务。训练时,他们鼓励新生参军入伍、保家卫国,休息时,他们会用自己的经历和故事激励新生们勇往直前、追求卓越。他们以标准的军姿、铿锵的口令,引导新生们更加深刻地体会军训的价值和内涵,为学校国防教育工作注入了新的活力。

此次国防教育宣传月活动,进一步提高了我校师生爱国爱军的意识,激发了师生的爱国热情。下一步,人民武装部将深化国防教育职能,广泛开展国防教育活动,持续在学校营造全民同心筑国防的良好氛围。