西安工业大学开展2019级新生法制安全教育活动

发布时间:2019-09-12    作者:周新梁    点击量:

进一步增强新生的安全防范意识提升新生安全防范能力和应对突发事件的处理能力按照新生军训工作统一安排9月12日,西安工业大学联合西安市公安局未央分局西安市未央区金融办开展2019级新生法制安全教育大会在未央校区田径场举行。 大会邀请了经侦大队一中队中队长陈晋警官主讲,西安市未央区副主任刘萍及未央分局相关民警出席了本次大会。大会由保卫处副处长余俊主持。

大会伊始,刘萍副主任作了简单讲话。她首先祝贺同学们步入大学校园,开启了崭新的大学生活,希望同学们能够树立法制安全理念,不断增强政治安全、人身安全和财产安全意识,真正将安全知识内化于心、外化于行保护好自身安全。
    陈晋警官为新生们主讲法制安全专题教育讲座讲座结合近期校内外频发的典型案件用贴近大学生生活的真实案例,从防电信诈骗、防盗、“校园贷”、防范人身安全侵犯等多方面进行了深入的讲解,用朴实易懂的语言和生动灵活的方式提醒新生们牢固树立安全意识,掌握必要的安全知识警惕身边潜在的危险,提高自救自助意识切实保护好自身权益,为个人学业、事业的发展打牢安全基础。讲座过程中,未央分局的民警们现场向新生发放了各类安全防范知识宣传册。